Топ-8 историй о женщинах-убийцах

Истории о женщинах-убийцах с XVI века до сегодняшнего дня

В мировой истории запечатлены случаи немыслимой женской жестокости: серийные убийства, изощренные методы мести, тиранические наклонности. Не будем говорить о госпоже Батори  и помещице «Салтычихе», существуют другие истории…

Призрак Кровавой Мэри

женщины-убийцы - Кровавая Мэри

Сейчас для многих «Кровавая Мэри» — всего лишь вкусный расслабляющий коктейль, но в XVI обладательница этого прозвища сводила с ума своими репрессиями всю Англию. Мария I Тюдор — ярая католичка, отрицавшая протестантизм. Из-за ее сумасшедшей религиозности и жажды власти на костре были сожжены  больше трехсот человек !

По удивительной случайности через несколько лет страшная лихорадка пришла в Англию, уносившая тысячи жизней. Мария Тюдор также слегла и пролежала около года в болезни, восстановиться так и не смогла. Кровавая Мэри умерла в 42 года, а день ее смерти стал официальным национальным праздником.

Существует множество легенд о Кровавой Мэри, по мотивам которых продолжают снимать кинематографические ленты. Но прототипом женщины-призрака, выкалывающей глаза являются множество разных американских и английских девушек. Но первой Кровавой Мэри остается властная католичка Мария Тюдор.

Китайская императрица Цы Си

женщины-убийцы - Цы Си

Цы Си выросла в семье среднестатистического чиновника, в юном возрасте ей удалось попасть в число наложниц низкого пятого класса. Проявив ловкость и сообразительность девушка начала изучать основы этики и эстетики, чтобы покорить императора своей красотой, шармом и интеллигентностью. Наложницы пятого класса не отличались особенными внешними данными и умом, император посещал их крайне редко, поэтому шансы у Цы Си были невероятно малы.

Эта женщина смогла возглавить Китай и правила более 50 лет!

Секрет в том, что ей удалось подружиться с главной женой императора, которая была бесплодной. А когда понадобилось родить наследника жена указала на Цы Си. После смерти императора власть перешла его сыну, а неофициально регентше — его матери. Конечно же, китайская знать была против такого расклада и подумывала об организации самоубийства Цы Си. Но девушка обошла всех!

Итак, период правления Цы Си знаменуется жесткими расправами над неугодными подданными. Удивительно, но ее сын, достигнув совершеннолетия, внезапно умер от оспы. По неофициальным данным императрица целенаправленно спланировала его смерть. Цы Си продолжала править: уничтожать православных китайцев и претендующих на престол императора, выдворять из страны иностранных подданных. Сложно назвать цифру убитых по приказу Цы Си, но список этот до ужаса обширен. Императрица умерла от инсульта в 72 года, в этот момент вся страна возликовала.

Интересные факты о Цы Си

 

  • Очень любила фотографироваться, хотя китайцы считают, что фотография уничтожает часть человеческой души.
  • В свободной время императрица занималась каллиграфией, особенно ей нравилось выводить иероглифы долголетие и счастье.
  • На какой бы стул не присела императрица, его называли троном, и никто другой не мог им больше воспользоваться.

«Улыбчивая» Джейн

женщины-убийцы - Джейн Топпан

Джейн Топпан или «Ангел смерти», так в криминологии называют медицинских работников, причинивших вред здоровью своим пациентам. Такие убийцы получают удовольствие, сравнимое с сексуальным, когда убивают ослабленного человека, который не может защититься.  Джейн Топпан родилась в 1854 году, с юности изучала медицину, чтобы в будущем стать медсестрой.

Девушка устроилась работать в местную поликлинику и обнаружила у себя невероятное желание наблюдать за мучениями других. Что удивительно, пациенты ее очень любили за улыбку, за которой думали, что скрывается искренность. Джейн вкалывала своим подопечным лошадиную дозу морфина, опиума или атропина, которые парализовали человека и приводили к летальному исходу. В те времена было сложно выяснить причину смерти, поэтому приписывали пациентам смерть от сердечной недостаточности. Джейн выходила сухой из воды и даже была приглашена в английский госпиталь. Но там быстро раскусили, что новоиспеченная медсестра ворует наркотические препараты — карьера Джейн была подломлена.

Девушка вернулась в США и стала работать частной сиделкой. Также она убила приемную мать, ее мужа и сводную сестру. Джейн наслаждалась, наблюдая за тем, как корчатся люди в предсмертных муках. Девушка водила руками по искореженным телам, а последнее, что видели ее пациенты был блеск в глазах от сумасшедшего экстаза.

Джейн призналась в убийстве 31 человека и была признана невменяемой. Умерла в возрасте 81 года в психиатрической клинике.

Светловолосый дьявол

женщины-убийцы - Ирма Гезе

Ирма Грезе — привлекательная светловолосая девушка, но сама «Королева СС» — именно так прозвали ее нацисты. Ирма в 19 лет стала самой жестокой надзирательницей в концлагерях Равенсбрюк, Аушвиц (Освенцим), Берген-Бельзен.

Организовывала жестокие пытки: забивала насмерть обессиленных женщин, натравливала на заключенных своих собак, которые разрывали их на части, самостоятельно отбирала людей, которых вела в газовые камеры. Грезе любила наблюдать за экспериментами доктора Менгеле (проведение стерилизации без анестезии, облучение, ампутация груди).

Особенности внешнего вида: Грезе носила тяжелые нацистские сапоги и клетчатую юбку, имела сексуальные связи с многочисленными эсэсовскими охранниками и комендантами.

Девушка будучи жестокой надзирательницей мечтала о карьере кинозвезды, но была повешена по решению «Бельзинского процесса». Ирма Грезе оставалась безэмоциональной и жестокой даже с петлей на шее и подгоняла англичан сделать свое дело быстрее.

Юная садистка

женщины-убийцы - Карла Гомолка

Обворожительная канадская блондинка Карла Гомолка знаменита своими садистскими наклонностями. Девушка с детства наслаждалась издевательствами над животными, позже применила свои навыки и на людей. Она вышла замуж за Пола Бернардо, который поделился с ней, что хочет растлить ее младшую сестру. Девушка не нашла в этом ничего предосудительного и предложила помочь. Приготовила спагетти с большим содержанием галотана. Пока 15-летняя девочка находилась в бессознательном состоянии, парочка произвела насильственные действия. Так от рук Карлы и Пола официально погибли три юные девушки. Парочка снимала зверства на камеру, всячески издеваясь над жертвами.

В результате Карла переложила всю вину на своего супруга, а сама вышла из-под стражи через 12 лет. Только вот существует мнение, что главным инициатором всех зверств была именно Карла. Она заманивала девушек под любым поводом в свое логово, где их ожидал Пол. После суда были найдены еще несколько видеозаписей, на которых Карла вела себя как не менее главное действующие лицо, но больше ей не были предъявлены обвинения. Сейчас канадская извращенка живет в Гваделупе, воспитывает троих детей.

Ярая феминистка

женщины-убийцы - Эйлин Уорнос

Эйлин Уорнос выросла без семейной любви и в раннем возрасте стала бродяжничать. С юных лет она творила что-то сумасшедшее: занималась проституцией, участвовала в разбоях, убила 7 мужчин из револьвера 22 калибра. Эйлин была казнена в 2002 году в штате Флорида посредством введения смертельной инъекции.

В последний день перед казнью смертники имеют право попросить исполнить последнюю волю. Эйлин попросила чашку крепкого черного кофе и провела ночь в разговоре с подругой детства. Искренне ли, но Ли покаялась и говорила о своей будущей встрече с богом, также попросила прощение у родственников убитых. Последними ее словами была фраза:

«Я вернусь».

Ведьма из Бухенвальда

женщины-убийцы - Ильза Кох

Ильза Кох — еще одна сумасшедшая женщина периода Второй мировой войны, жена коменданта нацистского концлагеря. Бывшая библиотекарша открыла в себе потаенные садистские желания и с упоением начала читать произведения Маркиза Де Сада. Ее любимым занятием было изготовление рукодельных сувениров из человеческой кожи, особенно ценились ею заключенные с татуировками (абажуры, сумочки, перчатки, и даже нижнее белье). Недолго она наслаждалась издевательствами, так как ее муж был осужден за убийство эсэсовского врача из личной неприязни. А его супругу отправили обратно к родителям в 1943 году.

женщины-убийцы - Ильза Кох
Абажур из человеческой кожи.

В 1951 году Ильза была осуждена и приговорена к пожизненному заключению. Через 15 лет заточения ей удалось покончить жизнь самоубийством, повесившись в своей камере.

Английская психопатка

женщины-убийцы - Майра Хиндли

Майра Хиндли вместе со своим суженным Йэном Брейди занимались чтением нацистских книг, обсуждением произведения Мейера Левина «Принуждение», попивая немецкое вино, а потом зверски убивали детей в возрасте от 10 до 17 лет.

Серия жестоких убийств была названа «Убийства на болотах», именно там парочка избавлялась от своих жертв. Оба участника были приговорены к пожизненному заключению. Майра умерла в возрасте 60 лет от заболевания легких, Йэн по данным на 2013 год пребывает в местах лишения свободы.

Так что же все-таки движет женщинами, чтобы стать убийцами? Скорее власть, психические заболевания, влияние любовников и идеология.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *