Путшественница Татьяна Соломатина

Интервью с блогером Татьяной Соломатиной – месяц в Таиланде, а в планах – трип по Египту

При подготовке к самостоятельному путешествию без турагентств и гидов нужно прочитать десятки статей, чтобы в любой ситуации сохранить максимум спокойствия и все-таки добиться желаемого! Каждому начинающему путешественнику на первое время нужен помощник, который уже прошел “огонь и медные трубы” и готов поделиться полезной информацией, как все-таки сэкономить время и бюджет даже в самых экзотических странах! Татьяна Соломатина – путешественница со стажем и большим багажом знаний, подготовит вас и научит грамотно рассчитывать бюджет поездки. Блог Татьяны Соломатиной – кладезь интересных статей об увлекательных путешествиях.

Немного об авторе блога

Татьяну Соломатину можно назвать онлайн-гидом по России, Абхазии, Греции, Кипру, Италии, Гоа, Таиланду, Шри-Ланке, Египту, ОАЭ, список стран пополняется с каждым годом. Блогер делится полезными советами, рассказывает о стоимости услуг, помогает грамотно составить свой туристический маршрут, и главное – ярко провести время даже в такой, кажущейся на вид совершенно дикой стране, Гоа или близкой к нам – Абхазии! Также абсолютно каждый гость блога может оставить свой рассказ о путешествии!

Кроме того, Татьяна рассказывает о своей семье, делится советами о том, как начинать ведение блога (надеюсь, что и продолжит, этот раздел очень познавательный).

Как организовать отдых от А до Я?

Многие считают, что проще всего купить тур и не заморачиваться с планированием своей поездки – это не совсем верно. Вы готовы прочитать сотни отзывов об отелях, соотнести все плюсы и минусы, потратить на этот процесс десятки часов? Лично я перед поездкой прочитываю кипу субъективных мнений, а  хочется чтобы кто-то досконально объяснил, агрументировав, почему этот отель мне подходит, а этот – обязательно разочарует. Прочитать тысячу отзывов и остаться в недоумении – это про меня, когда я только в первые подбирала отель в Египте. В итоге отель порадовал, хотя многие отзывались о нем скептически, при этом совершенно не аргументируя свои негативные “возгласы”.

Сейчас я для себя я выбрала несколько постоянно блогов о путешествиях, с авторами которых порой даже лично общаюсь, чтобы получить дельные советы о выбранном туристическом маршруте. Вы спросите, зачем это нужно блогерам? Во-первых, это интересно делиться с другими своими удачами и неудачами в поездках и помогать читателям не попадать в подобные происшествия. Во-вторых, верно, люди таким образом зарабатывают, тратят на каждую статью по несколько часов, пишут “на коленках” в пути к невероятно живописным местам, чтобы не забыть вам рассказать про каждую мелочь! Поэтому рекомендую подписаться на блог Татьяны Соломатиной, чтобы не пропустить что-то ошеломляюще интересное.

Интервью с travel-блогером Татьяной Соломатиной

Как относятся ваши родные к тому, что вы уделяете много времени блогу?

– Татьяна С.: “Мне повезло. Семья поддерживает меня во всем. Развитие ресурса и учеба, занимают действительно много времени, поэтому бытовая сторона жизни легла на плечи мужа и детей. Но близкие хорошо справляются, тем самым, давая мне возможность заниматься любимым делом“.

Вы путешествуете чаще с семьей или самостоятельно?

– Татьяна С: “Раньше путешествовала всегда с семьей, за исключением моих ежегодных выездов в санатории для лечения. После того, как начала вести свой ресурс, больше путешествую в одиночестве. Дети выросли, оплачиваются уже как взрослые, и общие выезды совсем не вписываются в семейный бюджет. А читатели ждут от меня регулярных публикаций со свежими и полезными материалами. Поэтому, путешествовать стала чаще, но совсем в другом формате. Раньше просто отдыхала, сейчас собираю информацию для блога”.

Какие путешествия планируете в ближайшее время?

– Татьяна С: “2017 год будет не такой урожайный, как предыдущий. Учеба и работа над блогом пока не позволяют мне воплотить мечты по отдыху в этом году. Тут играет роль не только финансовый вопрос, но и временной фактор. Однако совсем отказываться от путешествий, конечно, не буду. Постоянные читатели знают, что в марте я почти месяц провела в Таиланде. Летом обязательно выберусь в путешествие по Золотому Кольцу России на машине. А дальше два варианта: либо на осенние каникулы отправимся всей семьей в путешествие по Египту, либо встретим Новый год в Гоа. Чему отдам предпочтение? Во многом зависит от стоимости отдыха. Уже занимаюсь отслеживанием билетов и акций отелей“.

Назовите 5 обязательных вещей, без которых не можете обойтись в путешествии.

– Татьяна С: “Хороший вопрос. Наверное я должна обозначить такие атрибуты моей работы, как компьютер или телефон. Но мне бы хотелось ответить по-другому. Не представляю путешествие без ослепительного солнца и лазурного моря, новых знакомств, общения с людьми, познания чего-то интересного и еще неизведанного мною. Почему море и солнце? Просто мне по душе больше именно пляжные направления.

Если вернуться к практической стороне вопроса, то в поездку всегда беру книгу (не прочитав перед сном пару страниц, не засну), солнечные очки и любимое фото семьи. Все остальное, как и все, в зависимости от обстоятельств”.

Давайте заглянем немного в будущее. Перечислите 5 мини-целей, которые должны обязательно реализовать до июня 2018 года.

– Татьяна С: “Есть у меня одна черта характера – ничего не могу делать «мини». Планы у меня грандиозные! Конечно, во многом цели связаны с развитием блога. Интересуют подробности? Пожалуйста:

1. Успешно закончить обучение в Школе блогеров Александра Борисова. Соответственно, стать хорошим профессионалом в этой области. Довести блог до 5000 посетителей в сутки. Каким образом? Секреты раскрывать не буду. Да и технические вопросы вряд ли интересуют читателей. Скажу только, что через год ресурс станет еще более качественным и удобным для посетителей. Появится много новых и полезных статей. Уверена, читатели оценят это, именно такой путь считаю самым верным для достижения цели.
  2. Организовать работу над блогом так, чтобы, наконец, получить возможность больше уделять семье и друзьям. Сейчас меня все просто «потеряли».
  3. Совершить путешествие по Египту. Очень хочется посмотреть, как изменилась страна после исчезновения туристов из России. Активно разрабатываю маршрут. Но пока слишком много препятствий, поэтому точных дат еще назвать не могу.
  4. Провести весной 2018 года месяц в Крыму. Хочу составить полный путеводитель по этому региону. Очень надеюсь успеть к следующему сезону.
  5. Подготовить сына к экзаменам. Через год он заканчивает 9 класс, на мой взгляд, это первый серьезный рубеж в школе.

Как видите, цели вполне приземленные. Есть такая поговорка «Работа и труд, все перетрут». Упорства и трудолюбия мне хватает. Уверена, что мои усилия, приведут к хорошему результату. Главное не сдаваться и позитивно смотреть в будущее, тогда успех обязательно придет”!

Как связаться с Татьяной?

По любым вопросам вы можете лично обратиться по почте – solomatina1971@yandex.ru. Татьяна Соломатина проводит консультации, с удовольствием составит маршрут вашего путешествия, подберет авиабилеты, отели по вашим запросам, даст дельные советы о поездке с детьми и даже с домашними животными! Вы несомненно получите удовольствие от общения и будете на 100% готовы даже к самому экстремальному трипу. И не забудьте подписаться на блог Татьяны Соломатиной.

Опубликовано

в